300 летию Каменска-Уральского

Сергей Досаев
Год две тысячи первый.лето.
Ещё один век пережит.
Исчезли цари и Советы.
А Каменск-Уральский стоит.
Не просто стоит.Хорошеет.
Растёт не по дням.по часам.
Он жить и работать умеет.
И он не подвластен годам.
Года его били.хлестали.
А Каменск смеялся и пел.
Они с ним бороться устали.
А Каменск уже повзрослел.
Был Каменск.теперь аж Уральский.
Большие дома завелись.
Заводишком слыл маломальским.
Гиганты сейчас поднялись.
И люди его не бросают.
Напротив.число их растёт.
Ему они жизни вверяют.
И он эти жизни берёт.
Не просто берёт.а лелеет.
Пытаясь им счастье создать.
За их он здоровье болеет.
Для них и отец он и мать.
Я жизнь ему тоже доверил.
Любовь в нем свою повстречал.
Мой город родной-С юбилеем!
Ты для меня идеал.