Курсивы неровных вдохов

Колай Мартын
Курсивы неровных вдохов.
Комки не согретых рук в карманах.
Отсутствие праздничных пароходов
сближает берега каналов.

Невидимость спутников и космических станций
делает Космос намного глубже.
Никто не держит, и не хочу оставаться.
Весной на месте удара о Землю появиться лужа.

Лужа похожа на человеческий зародыш.
С отпечатками крыльев. Таких несуразных.
Вырастить крылья никто не сможет.
Это, ведь, сколько движений однообразных.

Курсивы стволов, - околлапсевшие брызги.
Кусты и трава привычны к стоялой воде.
Рубцы на коже от вырванных крыльев
болят, когда дело к Весне.

Мороз в воде отражается льдом.
Коллапс электронов становиться телом.
Очень хочется вспомнить далёкий, почти позабытый дом.
Мы, иногда, вспоминаем во сне, между делом.