При переезде в новый дом

Елена Ровская
Герман Гессе

Выйдя из чрева матери, мы все
Обречены лежать в земле.
Стоим перед лицом судьбы…
А в предрассветном сне
Еще теплится память о Всевышнем.

Но отвращаемся от Бога
И смотрим лишь под ноги.
Творим, стремимся. Стыдимся и боимся
Понять, откуда и куда идем.

Строим дома, их заселяем,
В них красим стены, заполняем
Шкафы вещами и зовем друзей на праздник,
И разбиваем под окном
смеющийся цветочный палисадник.