Кружатся листья опавшие с дерева,

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Кружатся листья опавшие с дерева,
Ищут последний приют.
Кружатся в вальсе доверчиво люди,
Руки друг друг жмут.
Кружатся птицы над ними в прощании,
Ищут пути до тепла.
Кружится небо над головами -
Будь же их жизнь светла!

Кружится паперть,
Кружится сцена,
Кружится город и мир.
Кружатся в вальсе самозабвенно
Осень, сентябрь, имбирь.

Кружатся сны и надежды, желания
Все ещё так же сильны.
Кружится целого мира здание,
Кружимся вместе с ним мы.

Боже, какая волшебная осень,
Кругом идёт голова!
Лист золочёный ударился оземь,
Пеплом прощальным слова.

Скоро завьюжится снежное кружево,
Скоро наступит зима.
Кружится,
Кружится,
Кружится,
Кружится в вальсе осеннем земля.