Древо исполнения желаний. Притча

Егор Лузин
Прежде чем прилечь, усталый странник, позитивных дум возьми с собою,
Древо исполнения желаний, вдруг шумит листвой над головою?!

А теперь послушай эту притчу, как под кроной лёг усталый путник,
Солнце своё спрятало Величье, книгоноша шел не меньше суток!

Он не знал волшебной силы древа, голодом разбужен спозаранку:
«Вот бы мне поесть хотя бы хлеба!». Да увидел скатерть-самобранку!

Были там изысканные блюда, лакомства, иные угощенья,
Ел, не задавал вопрос: «Откуда?», наступило вскоре насыщенье!

«Вот бы мне сейчас испить водицы!», вмиг возник кувшин с водой хрустальной,
Может всё случившееся снится? Или явь себя укрыла тайной?!

Тут его внезапно осенило, неспроста про лес ходили слухи,
Тварь лесная в сети заманила, надо мной смеются злые духи!

И тот  час увидел рядом гарпий, бестелесных, страшных, бесноватых,
Что кружились в сладостном азарте, не умчаться, ноги стали ватой!

В ужасе прополз он четверть мили! «Всё! Конец!» Ворвалося в сознанье,
И тогда они его убили, строго выполняя пожеланье!

Жаль, что всё закончилось фатально! Нет на свете больше книгоноши!
Помните, что мысли материальны! Думайте всегда лишь о хорошем!

Ю. Калушев  г. Азов – Лазаревское  05.09.2018г
Стихотворное прочтение притчи