Кто бы к нам?

Наталия Бакулина
Тук, тук,- кто бы к нам
   стучался спозаранку?
Тук, тук,- кто завел
   собачью перебранку?
Тук, тук,- если друг,
   что дергаешь за клямку,
Знаешь,- долго открываем,
              просто заходи!

Тук, тук,- может, кто
   надумал веселиться?
Тук, тук,- ну, кому
   так рано-то не спится?
Тук, тук,- ну, а вдруг
   мы начинаем злиться?
Может, лучше не тревожить,-
               просто уходи?!

Тук, тук,- взять, да стук
   достать, что ль, из брансбойта?
Тук, тук,- это кто
   настойчивый такой-то?!
Тук, тук,- если, друг,
   задумал ты чевой-то,
У меня вот есть лопата,-
                ну-ка погляди!

Тук, тук,- да не вдруг,
   не скажете, что рано,-
Тук, тук,- хватит мук,
   пойду уже, да гляну!..
Тук, тук,- слышь, жена,
   а накрывай поляну:
Старый школьный друг приехал,-
                во какой, гляди!