Осень

Нюта Ленц
Эта осень чудна, как и все предыдущие.

Её свойство - заставить забыть обо всём:

Что есть смерть, что есть боль, что надежда на лучшее

Не вечна, как и этот прекрасный сезон.



Как волшебно ты пахнешь, моя нежная осень,

То ли запах костра, то ли нотки росы.

Также пахнет свобода,

Твои папиросы 

И оттенки беспечной осенней красы.



Я иду меж деревьев, обнимая своими

Руками весь мир, повстречавшийся мне.

Я дышу теплотой, я дышу так, как в мире

Не дышал ни один простой человек.