Времена года

Виктор Тейдев
Ты для меня подобна Лету,

Сквозь тучи Солнцем появляясь.

И я травой к лучам и свету

К тебе по ближе сесть стараюсь.



Ты Осенью ко мне приходишь

Прекрасной золотой листвою.

И теплым дождиком накроешь,

Улыбкой встретившись со мною.



Ты как Зима покрыта тайной,

В твоих глазах искрят снежинки.

В бездонной красоте лукавой

Есть что-то для меня как пытка.



Ты возвращаешься Весною

Нарядной, ослепляя зренье.

А я хотел бы быть с тобою.

Пускай хотя бы твоей тенью.