Майн Рид

Казаков Юрий Валентинович
      Майн Рид, это тот самый Томас Майн Рид, что родился  4 апреля 1818 и жил который аж до 1883, это тот самый автор приключенческих романов и произведений для детей и юношества, часть из которых была опубликована под псевдонимом Капитан Майн Рид.
      В 1850-е гг. он создал лучшие авантюрно-приключенческие романы: «Охотники за скальпами», «Оцеола - вождь семинолов», «Всадник без головы», связанные с темой борьбы угнетённых народов Америки.
      Большое место в его творчестве занимает описание флоры и фауны Азии, Африки, Америки.

      Кстати, неужто никто до сих пор не обращал внимание, что если перевести его имя с английского на русский, то получается, что он - Главный Рид, то бишь Большой Рид?

      Роман Майн Рида "Ползуны по скалам" (англ. The Cliff Climbers) — написан им в 1864 году.
       Это продолжение романа «Охотники за растениями». Действие происходит в закрытой от внешнего мира долине Гималаев, у подножия горы Чомо-Лари.