Частичка НЕ

Родин Николай Владимирович
Не продаётся счастье на рубли,
Нам не купить любовь к себе за деньги,
Нельзя не отдавать свои долги,
Детей и стариков вы обижать не смейте.

Без веры в Бога не пойдёте под венец,
Без силы духа не добиться нам победы,
А там, где исключил частичку НЕ,
Проблемы возникают без ответов.

Частичка НЕ бывает хороша,
Где НЕ сдаюсь, НЕ убивай, НЕ трогай,
Где НЕ болит за сыновей душа,
НЕ будут говорить о дочке плохо.

Часть речи НЕ, а сколько смысла в ней!
То в жар, то в холод, с НЕ так просто сжиться,
А в общем, с НЕ по жизни веселей,
И в нашей жизни она – главная частица.
14.10.17