Ленивое

Батлер
В тихом стойбище сумерек
Над мертвыми травами
Чудится ленивое коварство
И почти знание праведности.

Мрачно качаются хрупкие зонтики,
Ловит угольный фосфор
Песни пульсаров.

И если еще присмотреться,
Покажется, что Луна —
В ладони от спящего дерева.

Видели многое мои глаза,
Вот и мерещится.