Научил далеко не загадывать

Наталия Бакулина
Научил
Никогда далеко не загадывать,
Приучил
До рассвета с полуночи ждать...
И ждала,
Хоть, наверное, было не надо бы,-
Только где
Сил набрать, чтобы взять, да прогнать?

Научил,-
Ладно, вправду чему бы хорошему,
Приучил,-
Как собаку, сидеть на цепи...
Только цепь
Не нова уж, а сильно изношена,
Оборвать,-
Дело случая, как ни крепи!

И зачем
Этот случай надолго откладывать?
Все тянуть,-
Так оно будет только больней...
Научил
Никогда далеко не загадывать,-
Посмотрю,
Как ты сам-то с наукой своей!