Персидский залив

Евгений Шатько
Курс намечен,
И уже не свернуть,
Путь на карте
Разбит на квадраты,
На пол года уходим
Туда, где тепло,
Впереди - бесконечные вахты.

Кто попробовал соль
Этих южных широт,
Тот запомнит
Аврал и тревоги,
Красоту океана,
И пушек огонь,
И от солнца больные ожоги.

Закалила волна,
Наш большой экипаж,
И кураж улетел
Словно пуля,
Было дело,
Ходили на абордаж,
Лики смерти при этом целуя.

 Тем, кто в море.

   20.09.2018