Бессоз

Игорь Астров
Я безымянный и безмолвный.
Мне имя шелест ветра заменил.
Мне голос есть цветок пыльцою полный,
Жизнь приобретший там, где льется Нил.

В молитвах отрицаю путь духовный,
Но и с мирским лишь импульс породнил.
Я есть сосуд бескрайний и бездонный,
И пусть, что было – все пролил,

За миг блаженством с болью полный,
За миг, куда азарт меня манил.
Но я возьму свое, как пес голодный.
Ты сам падешь, коль про меня давно забыл.

Я – искра, всплеск, сознанию горны.
Передо мной склонятся короли,
Но не люблю я глупых и покорных,
Отрину серость, слыша зов земли.

И где-то в чаще меж растений сорных
Играю на свирели что есть сил.
Я есть кто есть с времен исконных.
Мне имя шелест ветра заменил.