Трусы и два носка

Людмила Абсатарова
Звезды  катятся  по  небу,
Шалят, переливаются.
Месяц, братец  их  родной,
На  облаке  качается.
***
Дед, кряхтя, графин  достал -
После  баньки  можно!
Налил  водки  полстакана
Очень  осторожно.
***
- Много, дед, не  наливай! -
Разворчалась  бабка,
Вытирая  котелок
Старой  мягкой  тряпкой.
***
- Ладно  уж, не  ерепенься!
Внук  получил  что  ль  "двойку"?
- Деньги, старый, я  сдержала
На  костюм, на "тройку"!
***
- Тебе  уж  скоро  юбилей! -
В  глазах  ее - тоска.
Зато  шампунь  теперь  не  нужен -
Ведь  нет  ни  волоска!
***
- Ну  дай  разочек  хоть  взглянуть!
- Это, Иван, сюрприз!
Всю  жизнь  ведь  как  ты  вкалывал!
Тебе  положен  приз!
***
- Да, на  страну  любимую
Как  проклятый  пахал!
Ну  ладно, не  показывай!
А  вдруг  он  будет  мал?!
***
- Чего  уж  там! На, полюбуйся!
Не  надевай  пока!
Подала  мужу  костюм - "тройку" -
Трусы  и  два  носка.
***
Вздохнул: - Какая, женка, ты
Большая  молодец! -
Носкам, что  год  почти  носил,
Пришел  таки  конец!
***
Достал  Иван  гармонь  из  шкафа -
Кому  нужна  тоска?!
И  почесал  за  правым  ухом,
Где  нет  ни  волоска.
***
- Ведь  радость, Марья, не  в  деньгах -
Это  давно  известно! -
И  затянул  на  всю  округу
Про  зорьку  алу  песню.