Время - враг

Игорь Ситник
Время – враг.


Ботокс под кожей, дерьмо на душе,
Свинские глазки, фуражка на жопе -
Как много в России таких типажей,
При вечном бессменном царе остолопе.

Хамят, угрожают, воруют и пьют,
Любовниц на Запад вывозят на яхтах,
Направо, налево страну продают,
Заботятся нежно о жёлтых утятах.

Им в руки б топор и отправить в тайгу,
Но поздно, её они тоже продали,
Живут у себя в своём тесном мирку,
А что от свиней вы ещё ожидали???

Как так получилось, что правят они?
Где совесть, где разум и где состраданье?
Пора бы кому-то давно их сменить,
Но ведь не заменишь свиней другой дрянью.

Свиньи уйдут, придут звери похлеще -
Рвать будут так, как не рвали бы волки,
Выглядит всё как-то больно зловеще!
И, если что, не помогут по стенам иконки.

Что за страна, что за люди такие?
Как угораздило нас так одичать?
Может кто чары нагнал колдовские?
Или нам жить по-людски начинать?

Вспомнить про честь, перестать воевать,
Честно работать, по храмам не шастать
Преступную власть к ответу призвать!
Я уж совсем здесь похож на фантаста?

Если не прав, то и дальше плывите,
В этом болоте, похожем на мрак.
Только друг друга совсем не порвите,
Время для вас не спаситель, а враг.