Чарочка

Наталия Бакулина
Приходи на чаек, почаевничать,
Приноси сахарку да заварочки,
Да побольше,- тут нечего скромничать!
А с меня уж, как водится,- чарочка.

Нет дарёна она, не сворована,
Не испорчена грязью-постоями,
Словно впрямь была кем зачарована,-
Не стоит она долго пустою-то!

Все равно ей, настойка, наливочка,
Или что-то покрепче, коль случай есть...
Для чайка,- вон стоят себе сливочки,
А прокиснут,- сметанкою станем есть!

За чайком-то, оно и до полночи
Время быстро летит, время малое...
Приходи на чаек, почаевничать,-
Пирогами уж тоже побалую...

Приходи на чаек, почаевничать,
Да и чарка стоит,- не пропала бы!