Разукрашу

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/15/7824

Быть красиво неизвестным,
в этом вся земная суть.
Жить по совести и чести,
уж давно не стали тут.

Всё в обмане наслажденье.
Улететь, что ль, на Луну,
где светлеет вдохновенье
и снимает грусть-вину.

Невооружённым глазом
я смотрю в печаль свою,
растираю грусти спазмы
и готовлюсь к ноябрю.

Посмотрю с Луны на Землю,
разукрашу горизонт.
Голосу любви я внемлю,
не возьмёшь меня на понт,

сердце в ожиданье стынет,
бьёт нацгвардия под дых.
Воровская власть отныне
под запретом молодых.