***

Павел Шуваев
Гнезятся мысли в голове,
Как снегири на вербе.
А поделиться не с кем мне,
Хоть волком вой на небо.
Гнездятся, лапками скребут
Мой мозг, как прутья ивы.
И всё бедняги не поймут,
Какая я скотина...
Я предавал сто тысяч раз
Себя, и всё в порядке.
И оправданий сотню фраз
Писал в пустой тетрадке.
А мысли спать мне не дают,
И долбят клювом крепко,
Они хотят любви, уют,
А не скользить по веткам.
Напиться даже не могу,
Когтями нервы режут
В больном измученном мозгу,
И клювом бьют надежду.
Гнездятся мысли в голове,
Бьют каждый раз по нервам:
«Мы на войне, мы на войне,
И ты давно не первый.»