Мне твердили, что время...

Владислав Филькин
Мне твердили, что время счастью течёт навстречу,
Всякий поезд к вокзалу тянется; хоть и вечер
Наступает, но каждый поезд ритмичен, вечен,
Время лечит, отпуская от всех оков.

Оказалось, увы, что течёт оно по-другому,
Что один за другим пассажиры впадают в кому,
Поезд едет не по рельсам, а по живому,
Уходя во тьму без карт и проводников.