Плавно млеющая вера

Эмма Клейн
Плавно млеющая вера

Месяцы во времени удачные гребцы,
небо сентября и мы плывём, как под водой;
дно стальное, юрты, шалаши и крепкие дворцы,
нищета, великолепье — это шар наш голубой...

Ну и на асфальте прочно, есть на старости куда присесть,
сверху-снизу, верим, что навечно изумительная смесь!