Самолёт взлетает белой чайкой...

Летавина Татьяна Владимировна
Самолёт взлетает белой чайкой,
город растворяется вдали.
И, как летом в речке голавли*,
проплывают мысли дружной стайкой.

Облака пронизывая смело,
Боинг набирает высоту,
оставляя в прошлом суету
и расчерчивая небо мелом.

Постепенно покидают память:
шум машин, чужие голоса.
Взлётная померкла полоса,
но возможно многое исправить.

За иллюминатором всё ближе -
только солнце, только яркий свет,
а плохого будто бы и нет,
остальное - просто перепишем.

Улететь, забыться, не прощаясь,
по-английски оборвать концы.
Мы, наверно, всё-таки глупцы,
если от любви бежать пытались...

* Голавль, также головль, головень — пресноводная рыба из семейства карповых.