Смотрю на тебя?!

Миша Шурубура
Смотрю на тебя-
И грустно на душе,
Я вижу край родной
В развале,в нищете,
А был мой край родной-
Богат и плодовит,
Но,что случилось с ним?
Что стал он очень нищ.

Ведь не было войны-
Но, а везде разруха:
Страну мою воры-
По нитке "разнесли",
Распродали он-
Разворовали всюду,
И нет на них суда-
Чтоб можно всё вернуть.

Пройдусь и посмотрю,
Что изменилось всюду;,
Ведь же когда-то здесь-
Вокруг цвели сады,
И пели птицы в них
И яблоки росли,
Но вот прошли года-
И здесь теперь пустырь.

Но,что мешает нам?
Чтоб хорошо жилось нам?
Вокруг Земля у нас-
Черна как "вороньё",
Паши и засивай
Пшеницею землицу,
И будет богатеть
Любимый край родной.

Но нет  теперь у нас
Ресурсов для державы,
Чтобы земля была
Черна как "вороньё",
Бурьяном поросли-
Поля наши родные,
И нищим ты живёшь-
Любимый край родной.

Смотрю я на тебя-
Душа моя вновь воет!
Любимая страна-
Но как же дальше жить?!
Налоги душат нас
Зарплаты не хватает,
Осталось лишь петлю
На шее затянуть.

Но терпит наш народ-
Хоть тяжело-я знаю,
И молится народ,
Чтоб не было войны,
Мы всё переживём-
Похуже ведь бывало,
Но всё ж обидно мне,
Что так вот мы живём!?


     г.Геленджик  1999г.