Над Израилем поплыли облака

Ростовцев Сергей
Над Израилем поплыли облака
Так неспешно наступает осень
Хоть дождей здесь не было пока
Мы в надежде старый зонтик носим.

Вся природа затаилась, ждёт.
Но не пыль, которая все лета
Днями и ночами напролёт
Становилась победившим цветом.

Серым цветом будней, выходных
Обрекая нас на эту серость
На могилах близких и родных
На бульварах, улицах и скверах

В тостах, шутках, спорах и речах
В поцелуях, в красочной рекламе
Выгорев внутри, весь мир зачах.
Что же это делается с нами?

Над Израилем поплыли облака
Серые, но лишь на них надежда.
Что обрушат ливень…
А пока
А пока живем в пыли,
Как прежде.