Там, впереди, звезда мерцает

Абдумажет Мамиров
Там, впереди, звезда мерцает,
сюжеты для стихов сбираю
мосты-поэмы к ней строю я, мечтая
слова тягучие в рифмы я слагаю.
сквозь настоящее я строю,
ведь нет его, на самом деле
оно так быстро ускользает
его мгновения не поймаешь
оно замрет, и прошлым превращаясь,
становится, лишь воспоминанием…

Там, впереди, звезда мерцает,
и мост к ней из настоящего мечтами
прошлым строю, поэмы смыслом,
как будто вот сейчас, вот, в настоящем,
хотя, все время в прошлом,
ведь настоящего нет, и в моей поэме,
на самом деле,
она и есть, вся, воспоминание,
но я стараюсь, любовью к ней пылаю …
ведь, впереди, звезда мерцает …

Там, впереди, звезда мерцает,
я будущее, в её прерывном свете,
и сквозь неё, с тревогой созерцаю,
а мост, никак не станет явью,
и по нему я мысленно шагаю,
как будто, я настоящее обуздал,
и прошлым вместе  с ним не стал,
а будущим, как будто в яви,
вот и звезда мерцает…, рядом…
и не греет…

             © Все права: А. Мамиров, 2018 г