Слава дураку!

Наталия Бакулина
Дураков
  везде всегда хватает,
Дураков
  никто ведь не считает,
Нужен счет
  для тех, в ком много толка,
Остальное,-
  просто "неучтенка".
Потому,
  как жизнь их ни болтает,
Дураков
  везде всегда хватает,
Да еще
  к ним дурочки впридачу,-
Ну, хоть в чем-то
          нету недостачи!

Дураки,-
  участники процесса,
И движок,
  и тормоз у прогресса,
Если нужно,
  может он впридачу
Послужить
  чуть-чуть на передаче,
Потому,
  кто что ни начинает,-
Знает он
  что дураков хватает,
Если где
  чего-нибудь не вышло,
Есть дурак,-
  вот на него и спишут!

Хорошо,
  что жизнь их не меняет,-
Как ни бьют,
  а дураков хватает.
Вот опять:
  полезная фигура,-
Кто еще
  простит тебе все сдуру?
И заметь,-
  никто не заставляет
Их беречь,
  ведь все равно хватает,
И за стойкость,
  ту, что проявляют,
Впору крикнуть:
  "Слава дураку!".