Девушка с мечтой

Арина Винникова
Не видит лиц, и взор туманен
Лишь от блеск фар в молчании улиц.
Он, находясь порядком в хламе,
Бредёт средь трёхэтажных ульев.
Потёртый серенький пиджак,
И в пятнах галстук голубой.
Ботинки стоптанные, грязь
Застыла на лице чертой.
Нет, он не пьяница, нисколько,
И не бродяга шабутной.
Он просто как-то так, невольно,
Влюбился в девушку с мечтой.
Идёт бесцельно, шаг за шагом,
Пуская в кольцах пьяный дым,
Навстречу местным работягам
И группе вечно молодых.
"Она была ещё моложе,
Когда седьмого октября,
Ритмичный стук её сапожек
В больнице той привлёк меня".
Да, парень был горяч, нескромен:
Улыбка, "здравствуй", комплимент.
И вот уже заказан столик
В традициях лучших кинолент.
Он быстро потерял рассудок,
Заразный смех, искристость глаз,
Ему хватило меньше суток,
Чтобы понять- " люблю лишь раз".
Пройдя по грязной мостовой,
Для продолжения сюжета,
Усевшись на плите сырой,
Достал вторую сигарету.
"Она любила печь печенье,
Хотя готовить не умела.
И каждый раз, по воскресеньям,
За книгой в комнате сидела.
И платье, красное с цветами,
В нем впервый раз тебя увидел
Как-будто сотканный мечтами
Твой силуэт меня похитил.
А как-то раз, был точно вторник,
По радио звучал Вальтер.
" Пусть дочку будут звать Викторией,
А если мальчик- то Андрей".
Закончив с третьей сигаретой,
И пригубив "чернил" глоток,
Душа незримого поэта
Расскажет грустный вам итог.
"Я никогда не замечал,
На столько ослепленный страстью,
Что постепенно затухал
Огонь в глазах её проказный.
Она любила печь печенье,
И платье красное своё.
Она хотела приключений,
Построить наше с ней жильё,
Она мечтала, что бы дети
Похожи были на отца,
И только год был ей отведен
Успеть до своего конца"
Глаза закрыты, разум бредит
В душе огонь горит. Пожар!
"Она мечтала, что бы дети
Похожи были на отца! "
Летит бутылка с мерзким пойлом
На камень грязной мостовой,
Но только больше сердце стонет
Тошнит горькою слезой.
Не видит лиц и взор туманен,
Лишь отблеск фар в молчании улиц.
Он находясь порядком в хламе,
Бредет средь трехэтажных ульев.
Нет, он не пьяница, нисколько,
И не бродяга шабутной.
Он просто как-то так, невольно,
Влюбился в девушку с мечтой.