Ожидание

Алексей Комаров-Самойлов
Все постоянно ждут чего-то
И, ждут - судьбе наперекор,
Когда святая позолота
Ведёт осенний разговор,
Когда в природе - бабье лето,
И сердцу бедному легко,
Но, им не разгадать секрета
За, что оно - так высоко?

Лилеют светлые надежды
И наслаждаясь тем, что есть,
Надевши Вечности одежды
Под меньшинства гнилую спесь,
Всё, так же ждут - и окрыляясь:
Даст Бог, дождутся что-нибудь,
Чтоб действовать не дожидаясь,
Где иудейства свергнут муть.