Кто в этой жизни...

Дрюнь Куул
Порою всё постыло, дико,
Но бросить - не хватает сил...
В мешке заплечном своё лихо
Кто в этой жизни не носил?

Менялась временем походка,
В гору, иль под гору бегом!
И день - последней стометровкой!
И финиш ленточный... Облом...

Высоки стены крепостные,
Что поднялись вокруг пруда...
И каждый путник из пустыни
Хочет попасть туда... Туда!

Где влагой чистою омоют
Избитых стоп мирскую грязь,
Где ждёт наивное былое,
Просясь без спроса в жизни вязь...

Где трепетом воспоминаний
Преобразован каждый шаг!
Где сбросив вечность ожиданий,
В купели вожделений наг...

И бросить бы постылу ношу,
Но режут лямки рюкзака
Напоминая о хорошем!
Ну, ладно, пусть висит пока.

20.09.18.