Посижу у реки...

Галина Журавкова
Наклонилась березка над речкой,
Тихо шепчутся волны с ней...
Луговые травы... и вечер...
И раздолье наших полей!..

Поднимается пар над рекой,
Неба край золотит закат -
То для русской души покой...
Красотою наш край богат!..

Камыши и травы по пояс...
Все готовится к сладкому сну.
Посижу у реки... успокоюсь...
Каждый день этим чудом живу!..