Осенняя милость

Александр Иванович Колмаков
От свежести утра проснулась река,
А зыбь на воде - дрожь по коже.
Туман вдалеке - не видать островка,
Доплыть до которого должен,

Сегодня впервые, возможно и нет,
Бывал я на острове старом.
Да всё позабылось, за давностью лет,
За осени странным пожаром.

В котором ничто не сгорит, никогда,
Осыплются листья на землю.
И, ёжась, задремлет, как прежде, вода,
Событиям грустным не внемля.

Развеет туман поутру ветерок,
И я посмотрю, от причала,
Скользнёт по воде небольшой катерок -
Так утром июльским бывало,

И я уплывал, а в душе чистота,
И день проводил, до заката.
Я был не один, а со мною мечта,
Легко уплывала куда-то.

И что-то искали мы с ней, только что?
Луною вода осветилась.
Об этом теперь не узнает никто -
Искали осеннюю милость.