Словно птица

Антонида Носкова
Словно птица
           жизнь кружится.
Белый снег вокруг
                ложится.
Есть завистники
                у счастья,
Но  дождём уйдут
                ненастья.

Где-то вороны
                кружат,
И над магией
                дрожат.
Правит старая
                блудница,
На болоте их
                царица.

Насылает смертным
                хворь,
Кому коклюш,
                кому корь.
Никого она
                не любит,
Мужиков в селении
                губит.

Но случилась,вот
                беда.
Торф горел,
                не лебеда.
И сгорела в нём
                блудница.
В речке чистая
                водица.

Много лет прошло
               с тех пор.
На болотах слышен
                ор.
Собирают там
                чернику,
В туесках несут
                бруснику.
20.09.Дивногорск.