Последний трамвай

Наталия Бакулина
Вот трамвай последний...
           Что ж,- пора...
Засыпает город до утра.
Может, кто-то где-то и не спит,-
Город эту тайну сохранит.
   Он ведь и своих не выдает,-
   И чужую тоже сбережет...
   Жизнь порой и вправду,- как игра,
   И трамвай последний,- до утра...

Прозвонит, хвостом своим вильнет,-
Вот тебе уже и пешеход... 
Где-то засиделся, опоздал,-
Как давно ты ночью не гулял!
   Как давно ты здесь не проходил,
   Как давно ты город свой забыл,-
   Ведь почти не видно ничего
   Из окна трамвая твоего.

Как заметишь тут какой пустяк?
Да и днем совсем оно не так.
Днем,- то ждут подолгу, то бегут,
Но зато последний,- до минут!
   Потому что утомляет бег,
   И водитель,- тоже человек...
   Потому что спать ему пора...
   Засыпает город,- до утра...