Такой у Туриковых род...

Валерий Пономарев 2
Сестра у друга любит холод,
И обливается водой…
Вторая молодость приходит
К тому , кто духом молодой.

И никакой тут нет загадки,
Она сверкает как алмаз…
Встает и делает зарядку,
У ней характер – целый час.

Друг рассуждает: - Вот терпенье,
Она действительно боец…
Завидное у ней стремление
Сестра моя – второй отец.

Ему уже за девяносто,
Он фронтовик, был на войне…
В Тюмень к нему приеду в гости,
Смотрю на батю: - На коне!

Еще он крепкий как мужчина,
С утра дает он лени бой…
Зато он за рулем машины,
Весь день катал меня с собой.

И нет ни хворей, ни болезней,
Такой у Туриковых род…
Прислал товарищ «эсэмэску»:
- Зарядка бодрость мне дает!

На снимке: Туриков Валерий Иванович. Фото из архива Игоря Турикова