Не видя, как темнеет небосклон...

Идущий По Лезвию
Сентябрь рисует красочный пейзаж,
Оттенков золотистых не жалея,
Осенней лаской тихий мир лелея,
Меняет изумрудный антураж
На красновато-огненную медь,
На бронзу с элементом позолоты,
У сентября достаточно работы,
А потому ему не до утех.
Переодел кафтан красавец-клён,
И тополь нарядился будто щёголь,
Не верит дуб, что времени немного
До неизбежно-скорбных похорон.
Покуда дышишь рифмами ветров,
Пока Земля кружится в ритме вальса,
Нам верится в безоблачное счастье,
В бессмертно-бесконечную любовь.
И точно так же верят старый клён,
И юные красавицы-берёзы,
Что станут явью призрачные грёзы,
Не видя, как темнеет небосклон…

20 сентября 2018