Мне иначе нельзя

Андрей Александрович Лапшин
Я только мальчик лишь, и мыслей рифмователь,
Я не поэт, мне до поэтов далеко.
Простой по жизни, незаметный обыватель,
Но иногда смотрящий в жизнь глубоко.

Людей есть много в сотни раз ещё умнее -
Я в восхищении от всех их славных дел.
И для меня скажу: важнее и ценнее,
Чтоб знаний этих часть усвоить хоть сумел.

Из всех стихов моих один быть только может,
Совсем немного на поэзию похож.
И для меня, не знаю я, какой дороже?
Какой читателям не ведаю - пригож?

Свой первый стих я написал ещё мальчишкой,
Не до стихов потом мне было много лет.
Но каждый день почти общался с новой книжкой,
Спасаясь в них, от жизни всяких разных бед.

С тех пор мальчишкою в душе так и остался,
Так получилось, что взрослеть я перестал.
И хоть с иллюзиями многими расстался,
Но всё равно искать девчонку не устал.

Я не поэт пока, и может им не стану,
Поэтом быть - это высокая стезя.
Но строк рифмованных писать не перестану,
Так получилось, что иначе мне нельзя.