На работе

Алик Кабанов
А жизнь идёт мимо,
Я тихо старею,
Без маски, без грима
Пишу, как умею.

А рядом резвятся
Смешные потомки,
Им ночью не снятся
От жизни обломки.

Они ещё ждут
То, что будет когда-то,
И радость и труд,
Всё не замысловато.

А мы остаёмся
Скучать в кабинете,
И время несётся,
Летит по планете.

А время кричит,
Что я стар и не нужен.
Отвечу: "Молчи!
Я работой загружен!"
                20.09.2018