Не смотри ты на меня, печалясь

Наталия Бакулина
Не смотри ты на меня, печалясь,
Может, и не та я, что была,
Может, и жила, не шибко каясь,-
Только хорошо ведь прожила!
   Не ловки уже, как прежде, руки,
   Ищешь стула, чтоб скорей присесть...
   Но зато ведь дети рядом, внуки,
   Да и ты, родной мой, тоже здесь.

Что ты смотришь, будто бы увидел
Первый раз, что голова седа?
Ладно, не смущайся,- не обидел,
Да, любимый, годы,- что вода.
   В юности,- пороги да стремнины,
   А потом,- все тише, все темней...
   Только берега, как прежде,- мимо,
   Хоть теперь становятся родней.

Ну, так что печалиться напрасно?
Мы с тобой не пара лебедей...
Худо было,- было и прекрасно,
Все, как в жизни, все, как у людей.
   И печаль всегда, неуловима,
   Рядом ходит, тронет невзначай...
   Улыбайся чаще мне, любимый,-
   Да гони долой ее, печаль!