Сатанинская печать

Владимир Гаинцев
Хоршо, когда в оконце
По утрам заходит солнце,
Хорошо, когда на небе
Ярких звёзд в ночи не счесть.
Хорошо, когда в кармане
Есть немного "мани-мани",
Хорошо, когда на кухне
Есть чего-нибудь поесть.

Коль скромны у нас запросы,
То на глупые вопросы:
"Что почём, зачем, откуда?"
Мы не станем отвечать.
Что Бог дал-тому и рады,
Ни к чему нам миллиарды.
Брать чужое-грех смертельный,
Сатанинская печать.

Есть и те, кому без взяток
Путь земной совсем не сладок,
Им охота сытно кушать,
Пить янтарное вино,
Непременно быть всех лучше...
И летят гнилые души
В сатанинские объятья,
Словно мухи на дерьмо.

Ненасытное отродье
Расползлось, как половодье
И по нашим спинам хилым
Вознестись мечтает в рай.
Как с такими то деньгами
Да не быть в раю богами
И владеть послушным миром
День и ночь, из края в край.

Уж топтали их и рвали,
Ведь они Христа распяли,
Чтобы молча всё терпела
Работящая страна.
Но вершится суд господний,
Черти топят преисподню,
И готов к радушной встрече
Хитромудрый Сатана.

Чтоб не стать его клиентом,
Жить, ребята, надо честно.
Оглянитесь-мир прекрасен,
Как творенье Фаберже...
Хорошо, когда в оконце
На закате светит солнце.
От того ли так отрадно
И спокойно на душе?

            16.11.2013