Меня ты не зови

Ольга Береговых
Накинь мне шаль на плечи...
Пускай условен круг -
Растают снова свечи
Мы не разнимем руки...
Сквозит опять ветрами
Наш осени дворец...
Согрей меня губами,
Одень листвы венец...
Одень судьбы венец...

Что ж, пей меня до дна
И на бокала донце
Останусь я одна...
А на закате солнца
Блестнет ещё рубин
в нем терпкого вина...
Но горечью рябин...
Душа уже полна.
Душа ещё полна...

Не надо больше слов -
Вопросы и ответы,
Лишь тяжестью оков...
Пускай бушует лето!
Пройдут тяжёлым сном
Все сполохи любви...
Снегов пророчит соном
Забудь и не зови...
Меня ты не зови.