В жизни только духовница

Гульчачек Терентьева
Золотая  осень  светит,
У  деревьев  жаркий  цвет.
Ох  уж  этот  жёлтоцвет,
Пережиток  прошлых  лет.
Листья  жёлтые  летят
Нежно  падая  кружат!
Где  найти  мне  горицвет?
И  любви,  и  жизни  нет.
Девять  лет  одна,  одна...
Жизнь, как  тонкая  струна.
Окольцованная  птица,
В  жизни,  только  духовница.
К  Богу  в  небо  проводница,
Тёмным  силам  я  не  жрица.
В  небе  зоркая  орлица,
Между  небом  и  землёй
Остаюсь  всегда  с  душой.