Стихи

Настя Фабаровская
Стихи как перевоплощение,
Как избавление, как дурман.
Души прощанье и прощенье.
Как саван прошлым огорчениям,
Настойка из целебных трав.

К стихам не должно прикасаться,
Чтоб запятнать и оскорбить.
Стихами нужно очищаться -
Не величать, не восхищаться -
Всем существом своим - любить!

Как путник приникает жадно
К ручью, стремясь на травы лечь,
Так я испытываю жажду,
Душа пересыхает страшно,
Не слыша искреннюю речь.

Стихи не пишут ради славы,
Признания и прочих "благ."
Они для прошлой боли саван,
Примочка для сердечной раны,
Настойка из целебных трав!

Стихами лечат и спасают -
Не просто в рифму строки слов.
Стихами души воскрешают.
Стихи - души моей огонь!

© Анастасия Фабаровская

11. 09. 2018 г.