Четыре стихии

Андрей Докучаев
 Четыре стихии


Земля и огонь, воздух и вода,
Четыре составляющих, были всегда.

Четыре стихии, не найдут понимание,
Меж собою устраивая, противостояние.
Вода и огонь, злую битву ведут,
Никак понимание, они не найдут.

Ветер землю выдувает,
Что творит, не понимает.
Не могут стихии без битвы прожить,
Мешая друг другу, спокойно пожить.

Никак всё стихии компромисс не найдут,
Хоть я попытаюсь, соединить вместе их тут;

Из глины котел я слеплю безупречный,
Под ним огонёк, разгорится здесь, вечный.
В котёл воды налью до края,
Огонь поддерживать, мне будет ветер, завывая.

Четыре стихии, найдут примирение,
В безупречном котле, пройдя- объединение.
Как закипит, в котле том- вода.
Мне ветер тучки пригонит тогда.

И будет с тучки- поливать,
Что бы огонь не смог дожать.
Четыре стихии, нашли симбиоз
И миром решили, свой вечный вопрос.