Все мы в России бедой заклеймённые

Александр Закашанский
Все мы в России бедой заклеймённые
Сахар не сладкий, а соль не солёная,
Выданы с детства фальшивые метрики,
Мутят сантехники, мутят электрики.

Мутит полиция, мутит правительство,
Медики мутят при их попустительстве.
Ересь несут несусветную всякую,
Всюду пугают ужасными бяками.

Чтобы от хворей лечились убогие,
Травят лекарствами и демагогией.
Лица сочувствия полные мимики,
Лишь молодеют погосты и клиники.

Служит для прибыли нищая челядь.
Что же нам делать? Ах, что же нам делать?
Выключить радио, выключить телеки,
В речке купаться, носиться на велике.

Солнце, рыбалка, еда с огорода.
В здравии сила простого народа!
Мы не лакеи, а Ваше величество,
Если бушует в сердцах электричество.