Уход в Вечность...

Леэна Макова
Уход ... —  большое горе
Для родных. Удел: испить
Им горьких слёз, печали море!
Но ничего, увы, не изменить!

Воспоминания... И отношение
К умершему плывут в сознании...
О личности ушедшего... прозрение
Приходит; яснЕе  — понимание...

Не верится, что — нет в живых! —
Не слышно голоса и нет улыбки ...
ДенькОв немало было золотых!
Но эпизоды жизни—хрупки ...

Уход  ... — пик горя расставанья
Ввергает душу, разум в скорбь...
И нынешнее место обитанья
Уже не так нам хмурит бровь...

И отступают жизни неполадки,
В сравнении с потерей безвозвратной...
Шагают люди бурно, без оглядки...
Во вред себе, и без связи обратной...

Уходит в Вечность человек,
И в инфополе улетает что-то...
И в прошлый, и в грядущий век —
На пониманье наше — квота...

И Вера, все религии спасают
Человека от страха неизвестности...
Но смелы те, кто в атеизме “зависают”,
Отвергая Вечное, рАтуя о бренности ...

Кто верит в Царствие небесное —
Ему всегда перенести полегче
Горе, захоронение телесное:
Бесстрашное бытие — беспечное...

В последний путь провожая —
Думы о человеке и его делах...
Всё обозревая и преумножая,
Благословляется его прах....