Четвёрик

Владимир Гаинцев
Говорят, на дорогах Руси
Нет надёжней машин "Жигули".
Только свет мне сегодня не мил-
Я "лошадку" свою заморил.
Ты прости, ради бога, меня,
Что гонял, как Савраску, тебя.
Мне бы сердце твоё пожалеть,
А я рвался повсюду успеть.
Всё равно не успел никуда,
Только зря обрывал удила.
Ты теперь на приколе стоишь,
В гараже по дорогам грустишь.
Фары смотрят с упрёком в глаза
И ледышки на них, как слеза:
"Ты меня никогда не любил,
Заморил, загонял, загубил!"
Ах, четвёрка, бедняжка моя,
Я прошу-не сердись на меня.
Выручала в беде ты не раз,
На коленях прошу:дай мне шанс.
Стану я совершенно другой-
Любишь масло-так кушай взапой,
Тормозуху, бензин и тосол-
Как для друга накрою я стол.
Мы настроим точней клапана
И ещё погоняем сполна.
Поменяем на звёздочках цепь,
Не позволим ей больше греметь.
Мы продуем с тобой  тормоза,
Чтоб была безопасной езда,
Зажигание выставим в "ноль",
Уберём придорожную соль.
Ты поверь мне, обид не тая-
Нынче я, как без рук, без тебя.
Ах, четвёрик, мой друг золотой,
Только ты заведись, дорогой.

2.02.2012