Если бы знать...

Любовь Сотникова 2
Если бы знать,
Что тебе наколдует судьба.
Если бы знать,
Что ребенок,которого любишь,
Бросит тебя потому,
Что ты стала слаба.
Если бы знать,
Что напрасно его ты голубишь.
Если бы знать,
Может быть, ты ни там бы пошла.
Чтоб в своей жизни
Не сделать каких-то ошибок.
Если бы знать,
То в глазах не застыла б мольба.
Может бы меньше
Болели сейчас бы ушибы...
Если бы знать,
Что такое случится с тобой.
Что человечек,
Которого нету роднее,
Просто смеётся
Сейчас над твоею судьбой,
С каждой усмешкой
Тебя убивает сильнее.
Если бы знать,
То, наверно,не стоило жить.
Наверно, тогда
Не стоит на  свет появляться.
Если бы знать,
Что вот так посмеется судьба,
Значит не стоило
Мне в этой жизни рождаться.
20 09 2018 Дивногорск