рыжий с дерева лист обретает в охапках покой

Александр Картунов 2
Ты со мною не груб.
Но, чего-то нам недостаёт.
Ты не хочешь сказать?
Так, пожалуйста (блин) помолчи!
Торопливо срывается с губ
только имя твоё.
И слезятся от боли глаза,
режут краски зрачки....

Рыжий (с дерева) лист
обретает в охапках покой....
Не дари мне стихов
и не пудри мне этим мозги!
Лучше просто прижмись
аккуратно шершавой щекой.
Незаслуженных слов
не хочу! Для других береги....

Пусть мои поцелуи
лежат на небритом лице,
швом заштопанных ранок —
порезов, житейских морщин.
Я осенние будни
стяну узелками в конце,
чтобы сузить края
у любых патогенных причин….

(Л.Г.)