Небо, - как обещанье

Наталия Бакулина
Небо,- как обещанье,
Как заклинанье, как покаянье...
Хочется чуда,- кем бы ты не был,
Ждешь его с неба, словно звезды.
   Хмуро,- значит, обидел...
   Ясно,- кто-то увидел,
   Кто-то услышал, кто-то заметил,..
   Вот уж и счастья видно следы!

Спросят,- небо какое?
То голубое, то грозовое,
Ищешь покоя,- даст и покоя,
Ищешь тревоги,- даст и ее...
   Хочет,- дарит зарницы
   Или росчерки птицы,
   Чтоб засмотреться,- и раствориться,
   С небом остаться только вдвоем...

Небо,- в каждом дыханьи,
В каждом молчаньи, в каждом признаньи,
Вечное чудо, вечная тайна,
Что накрывает, словно плащом...
   Снимет наши заботы,
   Даст нам тягу к полету,
   Снова откроет новое что-то,-
   Чтобы хотелось вечно еще!