В телефон

Александр Часовщиков
Я, вместо посоха, сучёк,
Покрепче выбрал и иду,
По лесу, по горам и льду,
И реки и озера вброд.

Деревни, города, сады,
Пустыни, степи и моря,
Тайга, поля и океан,
Устал и сел перекурить.

И очень близко, из кустов,
Смотрели на меня глаза,
Уверенно и нагло так,
Я встал, я ко всему готов.

Сучком ударил между глаз,
И из кустов услышал стон
" Надёжный сук мой, как топор"
Нет, был уже такой рассказ.

Ну, отдохнул и встал, пошёл,
Ну ладно, хватит сочинять,
Глаза устали у меня,
Устал писать я в телефон.

                20.09.18.